
厳選した素材と共に、じっくり丁寧に発酵することで、カシスが持つポリフェノールや天然酵母をはじめ、女性に必要な栄養素を効率よく、美味しく摂取できるよう、香り豊かで芳醇な味わいの発酵飲料に仕上げました。
生のままでは酸味やえぐみの強いカシスを、
発酵技術を用いて飲みやすい発酵飲料に仕上げました。
ニュージーランドの強烈な紫外線に負けずに、アントシアニンを豊富に蓄えながら育ったカシス(黒スグリ)を使用。
日本の伝統的な酵母発酵技術を採用。発酵食品に豊富に含まれる善玉菌には、健康をサポートするチカラがあります。
※腸活:腸に善玉菌を届けること
カシスの産地として有名なニュージーランドは、紫外線がとても強いのが特徴。その太陽の恵みが、世界のあらゆるベリー類の中で最高の栄養と健康パワーを生み出しています。特に、健康維持に欠かせないビタミンCと、アントシアニンは、一般的な果物と野菜の中でNo.1の含有量だと言われています。
ビタミンCはオレンジの3倍ほどあり、ほかにもビタミンA、β-カロテン、鉄分、ビタミンEなど、美容や健康維持にうれしい栄養素が豊富に含まれています。
※カシス:日本食品分析センター調べ/
その他果実:五訂増補日本食品標準成分表による
栄養成分表示100mL当たり
エネルギー291kcal、たんぱく質0.3g、脂質0.1g、炭水化物72.4g、
食塩相当量0.02g、ポリフェノール550mg(推定値)
自然豊かな天然酵母研究所にて、日本の伝統的な酵母発酵技術を用いた製法で作られています。職人が、樽ひとつひとつを掻き混ぜ、発酵の様子や味を確認しながら丹念に育て上げました。酵母による発酵によって、果実に含まれるポリフェノールなどの栄養素を効率よく摂取できます。
炭酸水で割れば、カシスの甘酸っぱさが引き立つ、すっきりとした大人のソーダに。食前やリフレッシュしたい時にぴったりです。
お湯で割ると、カシスの香りがふわりと広がり、心も体も温まる一杯に。
リラックスタイムや冷え対策におすすめです。
ヨーグルトやアイスクリームにかければ、いつものデザートが贅沢な一品に大変身。
甘酸っぱいカシスがアクセントになります。
牛乳で割ると、カシスの酸味がやわらぎ、まろやかで優しい味わいに。
お子様にも喜ばれる、デザート感覚のドリンクです。